Diminua a carne e açúcar branco, coma açúcares lentos e fibras vegetais, vitaminas e oligoelementos.

especificações

O método de Kousmine é baseado em uma dieta saudável, desintoxicação do fígado através da limpeza do intestino, reequilibrando o pH e fornecendo vitaminas para sustentar o corpo.

O método de Kousmine recomenda suplementos alimentares baseados em vitaminas e oligoelementos, para reequilibrar nossa dieta deficiente por produtos industriais.

Um dos pilares do método é o consumo de alimentos que favorecem o equilíbrio ácido-base: redução de carne e açúcar branco, mastigação comendo, consumindo açúcares lentos e fibras vegetais (cereais integrais não ricos em glúten, frutas e vegetais) alivie a refeição da noite.

tipo alimentos
acidificantes (pão branco, biscoitos, pastelaria, macarrão, sêmola), vegetais secos, alguns vegetais (couves de Bruxelas, alcachofras), açúcar branco, álcool, chá, café, chocolate, carne, gorduras saturadas (gorduras animais, óleos, margarinas) , espargos).
alcalinizantes Leite (natural, lacto-fermentado ou iogurte), a maioria dos vegetais
(especialmente batatas e castanhas), frutas.
neutro Nozes frescas, feijão verde e ervilhas, grãos integrais,
açúcar cheio, manteiga de qualidade.

De acordo com a dietética Kousmine

Para o café da manhã, o creme de Budwig (variante do pequeno-almoço suíço tradicional, o muesli) substitui tudo o resto: é um pequeno-almoço animado, inteiramente cru, que traz à manhã todos os elementos essenciais.

Ao meio dia, recomenda-se comer vegetais crus em salada, temperados com óleo e suco de limão, além de legumes cozidos em vapor (temperatura baixa). Carnes magras e peixe magra são possíveis uma a três vezes por semana, desde que sejam cozidas sem gordura. Os vegetarianos podem substituí-los por queijo magro ou ovo cozido. É importante comer grãos inteiros, cozidos inteiros ou sob a forma de mingau ou bolos.

A refeição noturna deve ser leve, sem carne, com vegetais e cereais cozidos no vapor.

Para saber mais: 1) Introdução – 2) História – 3) Método Kousmine – 4) Alimento Kousmine

1 – Introdução

O método de Kousmine é atualmente ensinado, entre outros, nas escolas naturopáticas e o Dr. Kousmine é freqüentemente categorizado como um naturopato.

A Dra. Catherine Kousmine, médica médica alopática, aplicou métodos modernos de análise científica para estudar o funcionamento do corpo humano (incluindo a digestão), certas doenças crônicas e o valor alimentar dos alimentos.

Durante anos, testou muitos produtos alimentícios. Sem saber disso, entrou no campo do que é chamado agora de medicina ortomolecular , um medicamento que lida com as moléculas das quais o corpo é composto.

Mas seus estudos lhe permitiram colocar comida no lugar atribuído pela dietetica hipocrática (e seus primos, as dietas ayurvédicas e chinesas): uma boa dieta promove a saúde, uma dieta pobre promove a doença. O site da Fundação Kousmine refere-se ao Dr. Carton (higienista e vegetariano) que utilizou a teoria hipocrática dos temperamentos.

2 – Um pouco de história

Catherine Kousmine (1904-1992) é um médico nascido na Rússia cuja família se refugiou na Suíça em 1916 no momento da Revolução Russa. Obteve seu diploma de Doutor em Medicina em 1928 (Laureado da Faculdade de Lausanne). Mudou-se para Lausanne em 1934, onde trabalhou como generalista e então pediatra.

A perda de 2 pacientes jovens com câncer causou um choque psicológico que reorientou sua carreira:

Dra. Catherine Kousmine, que criou o método de Kousmine

Catherine Kousmine tornou-se uma pesquisadora. Sua principal área de pesquisa é o câncer e algumas doenças crônicas. Sua pesquisa destacou a importância da dieta no desenvolvimento da doença e enfocou sua pesquisa na alimentação saudável como arma terapêutica .

Ela estava à frente da pesquisa oficial em seus estudos sobre ácidos graxos insaturados.

Embora desafiado e muitas vezes ignorado pelo mundo médico da época, Catherine Kousmine, escreveu vários livros bem sucedidos, o que a ajudou a chamar seu nome, a partir de 1985.

Seus livros, traduzidos para alemão, italiano e espanhol, são: esteja bem no seu prato até os 80 anos ou mais , a esclerose múltipla é curável e salve seu corpo . Curiosamente, esses livros nunca foram traduzidos para o inglês.

O Dr. Kousmine treinou mais de 80 alunos, principalmente médicos. A Fundação Catherine Kousmine, com sede na Suíça, foi criada por médicos, para que seus seguidores continuem o trabalho iniciado pelo Dr. Kousmine. Atualmente, o método de Kousmine é aplicado em muitos países e principalmente na França, Suíça, Espanha, Itália, Argentina e Quebec. Na França, a Associação Francesa de Kousmine, que é muito ativa, contribui para expandir amplamente seu método.

3 – Os princípios básicos do método de Kousmine

  • Alimentos saudáveis.
  • Desintoxicação do fígado através da limpeza do intestino.
  • Rebalanceamento do pH.
  • Contribuição de vitaminas para apoiar o corpo.

As observações científicas do Dr. Kousmine levaram-no a ver links entre câncer e alimentos. O Dr. Kousmine também estudou esclerose múltipla. Dr. Kousmine desenvolveu um tratamento vitamínico com base em antioxidantes e ácidos graxos essenciais. Os produtos Kousmine estão atualmente comercializados.

O método de Kousmine é baseado em “5 pilares”:

Compare a dieta: método de Kousmine - Budwig creme

1 – Uma dieta saudável, o mais conhecido é Budwig creme: um pequeno-almoço “saudável” feito de 0% de queijo branco, rico em óleo em ácidos poli-saturados, suco de limão, banana, cereais crustas cruas frescas, oleaginosas e frutas sazonais.

É uma adaptação do tradicional café da manhã suíço: o “muesli”, chamado Budwig, em homenagem a Johanna BUDWIG, farmacêutica, que trabalhou em óleos e margarinas.

Este creme Budwig também pode ser feito sem queijo, para pessoas intolerantes aos produtos lácteos. Ela atende a todos os critérios de alimentação saudável de acordo com o Dr. Kousmine, mas como Catherine Kousmine disse: Não é suficiente para introduzir o creme de Budwig em uma dieta erroneamente errada para recuperar a saúde.

2 – Suplementos alimentares à base de vitaminas e oligoelementos, para reequilibrar a nossa dieta, carecia devido ao excesso de consumo de produtos industriais e refinados.

3 – Um equilíbrio ácido-base. Este equilíbrio é controlado por testes urinários. Nós consumimos alimentos ácidos ou alcalinos e o processo químico de digerir esses alimentos aumentará a acidez ou a alcalinidade. Portanto, é importante levar em consideração este processo e consumir alimentos que alcançarão esse equilíbrio. É aconselhável evitar o consumo excessivo de carnes (que causam putrefação intestinal) e açúcar branco, para mastigar comendo, consumir açúcares lentos e fibras vegetais (cereais integrais não ricos em glúten, frutas e vegetais). Também é recomendado fazer enemas e aliviar a refeição noturna que deve ser tomada sem carne. Para corrigir mais rapidamente o desequilíbrio do pH,

Concretamente, o método de Kousmine descreve certos alimentos como acidificantes: açúcar branco, álcool, chá, café, chocolate, carne, gorduras saturadas (gorduras animais, óleos comuns, margarinas), farinhas refinadas e seus derivados pão, biscoitos, pastelaria, macarrão, sêmola), vegetais secos, alguns vegetais (couves de Bruxelas, alcachofras, espargos).

Outros alimentos são alcalinizantes: leite (natural, lacto-fermentado ou iogurte), a maioria dos vegetais (especialmente batatas e castanhas), frutas.

Alguns alimentos estão em equilíbrio ácido-base: nozes frescas, feijão verde e ervilhas, grãos integrais, açúcar de grão integral, manteiga de qualidade.

4 – Higiene intestinal. O Dr. Kousmine, apesar do seu treinamento médico moderno, desenvolve uma visão global do ser humano, que se encontra em medicamentos históricos (hipocráticos, ayurvédicos e chineses). A higiene intestinal permite que o corpo humano reequilibre, para evitar distúrbios digestivos crônicos (constipação, flatulência …). De acordo com o Dr. Kousmine, o mau funcionamento do trato intestinal pode resultar em doenças cardíacas, câncer, reumatismo severo, degeneração do tecido nervoso … Por sua intoxicação hepática surge da fragilidade da mucosa intestinal . Recomenda-se, portanto, fazer enemas.

5 – Imunomodulação. Algumas doenças se desenvolvem devido à diminuição do nosso sistema imunológico. Para curar certas condições particulares, o Dr. Kousmine queria mudar a reação do anticorpo antígeno-anticorpo para a pele. Para isso, ela se inspirou nas técnicas de dessensibilização contra alergias. A desensibilização imune oral é necessária para certos agentes que causam certas doenças (asma, osteoartrite, reumatismo, enxaqueca). Este tratamento é realizado exclusivamente sob supervisão médica.

O método de Kousmine é definido como um método experimental por mais de 50 anos.

4 – Comida Kousmine

Composição das refeições:

Para o café da manhã, o creme Budwig substitui tudo o resto: é um pequeno-almoço animado, inteiramente crua, que traz a manhã todos os elementos essenciais.

Ao meio dia, recomenda-se que comece comendo vegetais crus em salada, temperados com óleo (prensagem a frio) e suco de limão, bem como legumes cozidos em vapor macio (cozinhar a baixa temperatura). Carnes magras e peixe magra são possíveis uma a três vezes por semana, desde que sejam cozidas sem gordura. Os vegetarianos podem substituí-los por queijo magro ou ovo cozido. É importante comer grãos inteiros (inteiros ou triturados ou recém-molhados), cozidos inteiros ou sob a forma de mingau ou bolos.

Em caso de pequena fome, é possível um lanche de frutas cruas ou secas.

A refeição noturna deve ser tomada o mais rápido possível. Deve ser leve, sem carne, com vegetais e cereais cozidos no vapor.

Emagreça utilizando o método de Kousmine
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